kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

اختتام مسابقة حفظ القرآن الكريم الأولى لأبناء منسوبي وزارة الدفاع

اختتام مسابقة حفظ القرآن الكريم الأولى لأبناء منسوبي وزارة الدفاع
Окончился первый конкурс Хафизов Благородного Корана среди детей сотрудников Министерства обороны

г.Таиф, 25 шавааля 1433г. Хиджры, что соответствует 12 сентября 2012г.
Сегодня завершился первый конкурс Хафизов Благородного Корана среди детей сотрудников Министерства обороны в присутствии командующего округа Таиф генерал-майора авиации Мухаммада бин Ахмада Салиха аль-Гамиди. Происходил конкурс в зале для культурных мероприятий Института оружейной промышленности в Таифе.



Церемония началась с рецитации айатов Благородного Корана, и затем продолжилась чтением литературного   сочинения "Его нравом был Коран".
Затем выступил генеральный секретарь благотворительного общества им.принца Султана доктор Халид Ибрахим  аль-Дабайан, указав, что этот конкурс  проходил в три этапа. На первом этапе конкурса приводились отдельные примеры для учащихся и этот этап использовался как предварительный, на втором этапе устанавливались способности учащихся по заучиванию и узнаванию на слух, и на третьем этапе определялись навыки учащихся по всем параметрам. Далее в програме конкурса был представлен  пункт, названный как "Чудо Аллаха в его творениях" - слепой девятилетний  ребёнок Джихад аль-Малики, продемонстрировавший свои способности к запоминанию, рецитации и узнаванию на слух айатов Благородного Корана.
Затем были объявлены результаты конкурса. в котором приняло участие 32 учащихся. Командующий округа Таиф вручил призы номинантам в четырёх градациях конкурса: среди Хафизов всего Благородного Корана полностью, среди Хафизов 15 джуз (джуз - это 1\30 часть  Благородного Корана, т.е. конкурс среди Хафизов 1\2  Благородного Корана, что и составляет 15 джуз соответственно)  Благородного Корана, среди Хафизов 10 джуз (1\3 Благородного Корана), и среди Хафизов 5 джуз (1\6 Благородного Корана). В последующем члены жюри и организаторы конкурса поздравили участников.
.

Источник: http://www.spa.gov.sa/index.php
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/87441.html

Tags: КСА, Коран Керим, Таиф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments