kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

ترجمة للقرآن

Награда за чтение перевода Корана

Вопрос: Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Тому, кто прочитает хотя бы одну букву из Книги Аллаха, запишется одно доброе дело, а за каждое доброе дело воздается десятикратно. Я не говорю, что «алиф, лям, мим» это одна буква, нет, «алиф» — буква, «лям» — буква и «мим» — буква». Я хотел бы знать, касается ли этот хадис того, кто читает Коран на другом языке (т.е. в переводе на английский язык), чтобы понять смысл того, что он читает?

Ответ: Хвала Аллаху…

Мы просим Аллаха вознаградить тебя за внимательность. Что касается твоего вопроса, то награда, упомянутая в этом хадисе, предназначена для тех, кто читает оригинал Корана на арабском языке, а не для тех, кто читает его перевод, на каком бы языке он не был.

Однако если человек читает перевод смысла, чтобы размышлять над значением и пользами, которые содержат аяты, то он будет вознагражден за это, и его награда у Аллаха, потому что мусульманин будет вознагражден за чтение тафсира и за перевод тафсира. Но это не означает, что он получит награду, упомянутую в хадисе. Щедрость Аллаха огромна. И Аллах знает лучше.

Шейх Мухаммад Салих аль-Мунаджид.

Islam Q&A фатва № 2589
Перевод: www.sawab.info
Tags: Коран Керим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments