kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

التين والزيتون

Смоковница и олива привели к Исламу

Профессор народной медицины и трав при университете Аль-Азхар, бывший декан рассказывает следующее о металлотионеине (Metallothionein).

Металлотионеин – это элемент выделяемый мозгом человека и животного в маленьком количестве. Поскольку этот элемент является белком, содержащим серу (S), он легко может воссоединятся с цинком, железом и фосфором. Металлотионеин, является очень важным элементом для жизнедеятельности организма, в частности для уменьшения в организме холестерина, переваривания пищи, укрепления функции сердца и нормализации органов дыхания.

Выделение данного элемента мозгом происходит постепенно, начиная с 15-ти летнего возраста и до 35 лет. Далее, выделение останавливается в 60 летнем возрасте. Поэтому, не совсем легко извлечь его из человека, тогда как в животном организме он имеется в очень маленьком количестве. Обнаружив это, японские ученые начали исследовать составы трав и растений, в надежде найти этот волшебный эликсир молодости.

В итоге они пришли к выводу, что данный элемент имеется только в двух видах растений, это – смоковница и олива.



После того, как металлотионеин был получен из смоковницы и оливы, стало известно, что использование только одной смоковницы или оливы, друг без друга, не даст ожидаемого положительного результата для здоровья человека. Обнаружив это, японские ученые занялись поиском лучшего сочетания для данного материала. В итоге вышло: одна смоковница плюс семь оливков.

Ознакомившись с результатами этого исследования, профессор Таха Ибрахим Халифа начал искать в Священном Коране упоминания о смоковнице и оливе. Итог был поразительным — оказывается в Коране смоковница упоминается один раз, тогда как олива встречается шесть раз и подразумевается один раз в суре Верующие: «Мы вырастили дерево, которое растет на горе Синай и дает масло и приправу для вкушающих». (сура Верующие 20 аят).

Профессор отправил все, что он нашел в Коране по данному материалу японским ученым, и те в свою очередь удостоверились в истинности слов профессора, утверждающего что их открытие было известно мусульманам 1427 лет назад. Глава группы японских ученых объявил о принятии Ислама и передал авторские права на научное открытие профессору Тахе Ибрахим Халифу.

Материал подготовил: www.sawab.info

Tags: даават, новые мусульмане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments