kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Хадис: С каждым человеком джин

Оригинал взят у djamilahasan в Хадис: "С каждым человеком джин"
Оригинал взят у barira в Хадис: "С каждым человеком джин"

От Ибн Мас'уда сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Нет из вас никого, чтобы не был приставлен к нему спутник из числа джинов!» Его спросили: “И к тебе, о посланник Аллаха?” Он ответил: «И ко мне, однако Аллах помог мне против него и он принял Ислам, и не велит мне ничего, кроме благого!» Муслим 2814.
Шейх Сафийю-Ррахман аль-Мубаракфури сказал, что речь идет о шайтане, который внушает плохое (уас-уас), пытается искушать и вводить в заблуждение. См. "Миннатуль-мун'им фи шарх Сахих Муслим" 4/311.

А вот хадис, о котором говорит брат Фарукъ:
‘Аиша рассказывала: “Однажды, когда посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) вышел от меня ночью, я разозлилась. Когда он пришел и увидел мое состояние, то спросил: «Что с тобой, о ‘Аиша, ты разозлилась?» Я ответила: «Что со мной, чтобы подобная мне злилась на подобного тебе!» Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Твой шайтан пришел к тебе?» Я спросила: «О посланник Аллаха, со мной шайтан?!» Он сказал: «Да». Я спросила: «Он с каждым человеком?» Он ответил: «Да». Я спросила: «И с тобой?» Он ответил: «Да, однако Аллах оказал мне помощь против него, что он принял Ислам». Муслим 2815.


Tags: хадис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments