kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

رموز الإسلام

Мусульманские праздники и символы

Христианская девочка спрашивает: Есть ли у мусульман праздники, которых нет у христиан, и что это за праздники? Какой символ есть у Ислама? Например, у нас в христианстве символом является крест, есть ли у Ислама определенный символ?

Ответ: Хвала Аллаху… У мусульман всего два дня, которые они празднуют. Это — праздник разговения (Ид ал-Фитр), который наступает после месяца Рамадан, и праздник Адха во время хаджа. Мусульмане празднуют праздник Адха закланием овцы, следуя в этом за пророком Ибрахимом (мир ему), которому Могущественный Аллах велел зарезать его первого сына Исмаила. После того, как Ибрахим сообщил об этом сыну, тот подчинился и обещал проявить терпение. И когда Ибрахим хотел начать резать Исмаила, Всевышний Аллах послал с небес большую овцу, как выкуп за Исмаила, и Ибрахим зарезал ее вместо своего сына. С тех пор заклание овцы стало сунной, в честь воспоминания об этих двух пророках (мир им). И в этом также есть следование сунне пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Мусульмане празднуют лишь эти праздники и не празднуют праздники христиан.

Относительно  символа или эмблемы можно сказать, что мусульмане поклоняются Аллаху и отвергают любых идолов. Мы убеждены в том, что христиане сделали крест символом их Господа или сына Господа, как они заявляют, и они ищут защиту и благословление у креста. Мусульмане же просят благословление и защиту лишь у Аллаха, и поэтому у мусульман нет символа, такого как крест у христиан. Некоторые мусульмане избрали полумесяц как символ, в противопоставление его кресту, но это не правильно, и это является нововведением в Исламе.

Шейх Мухаммад Салих аль Мунаджид.

Сайт: "Ислам вопрос и ответ", фатва № 4526
Tags: шейх Мухаммад Солих Мунаджид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments