kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Category:

عفو عام

Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Сафар Абиев присвоил освобожденному ранее азербайджанскому офицеру Рамилю Сафарову звание майора, говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана, распространенном в субботу.

Министр принял Сафарова и поздравил его с возвращением на родину и помилованием Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Присвоив Сафарову звание майора, министр обороны пожелал ему успехов в дальнейшей деятельности в военной сфере.

Сафар Абиев, выразив благодарность Президенту Азербайджана, Верховному главнокомандующему Вооруженных сил страны Ильхаму Алиеву за большое внимание и заботу об офицере Азербайджана - гражданине, оценил этот шаг и как беспрецедентную службу народу Азербайджана...



Азербайджанский офицер Рамиль Сафаров, осужденный в Венгрии, вернулся в пятницу в Азербайджан. В тот же день по распоряжению главы государства он помилован.

Рамиль Сафаров родился 25 августа 1977 года в Джабраильском районе Азербайджана. 35-летний Сафаров, участвовавший в натовских учениях в 2004 году в Венгрии, был обвинен в убийстве армянского офицера Гургена Маркаряна, оскорбившего азербайджанский флаг. По приговору Будапештского суда Сафаров был приговорен к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет.

МИД Венгрии выразил официальный протест Азербайджану

03.09.2012 08:32 Это связано с решением страны помиловать Рамиля Сафарова, убившего в 2004 году армянского офицера...


TREND.AZ

http://www.tatar-gazeta.ru/turkskij-mir


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments