kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

ليتمكن من السباحة بكل حرية واستغلال أوقات الفراغ

 الكاتبة السعودية "لينا المعينا" تطالب بفصل شواطيء السعودية بين الرجال والنساء كما تم فصل التعليم والبنوك والمطاعم

Саудовская писательница "Лина аль-Муайана"попросила разделить пляжи Саудии между мужчинами и женщинами как уже разделены образование, банки и столовые.


Саудовская писательница "Лина аль-Муайана" просит выделить в Королевстве специальные пляжи  и бассейны для женщин,  оправдывая это тем, что уже  проведена сегреггация образования, банков, общественного питания и "почему бы не разделить и пляжи".


В статье, опубликованной в газете "аль-Мадина" она пояснила, что "Это даст женщинам возможность заниматся плаванием под надзором женщин-спасателей и женщин-инструкторов, и  проводить матерям занятия по плаванию для детей, используя время, в которые их отцы заняты работой или чем-то иным. Также она утверждает, что это откроет новый сектор занятости для женщин, в частности это работа по обучению плаванию или же работа в качестве инструктора-спасателя. В тоже время это обрадует тех женщин, которые не имеют возможности арендовать отдельную кабину на пляже или же шале.


В заключении она сказала: "Я как и другие женщины, надеюсь, что раздельные пляжи для женщин будут открыты. Этот даст импульс к развитию местного туристического сектора, и уменьшит зависимость от внешнего туризма, который ежегодно уводит миллионы риалов за пределы Королевства, и всё это лишь стоит вложить немного в выделение секторов (на пляжах) для женщин".
Источник: http://news-sa.com/snews/4877---q-q-------------.html

http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/84588.html

Tags: КСА, женщина в Исламе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments