kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

الحجاب

Хиджаб

Хиджаб является обязательным для всех мусульманок, достигших совершеннолетия. Это истина от самого Бога, которую можно даже встретить у иудеев и христиан. Например у людей писания есть такие слова в Библии: : “Если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется наголо; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, то пусть и прикрывается". (1 Коринфянам 11:6 , 10).

Аллах в  Коране говорит : “…верующим женщинам, что им приказано потуплять свои взоры и не смотреть на то, на что Аллах запретил смотреть, и, оберегая своё целомудрие, избегать незаконных сношений и не показывать обольщающую мужчин телесную красоту - места, на которых женщина носит украшения: грудь, шея, плечи, кроме лица и кистей рук. Скажи им (о пророк!), чтобы они прикрывали места, видные в вырезе одежды, как грудь и шея, набрасывая на них свои головные покрывала. Пусть они не показывают своей красы никому, кроме своих мужей <…>и следуйте нравственным назиданиям религии, чтобы вы были счастливыми в своей ближайшей жизни и в дальней жизни!” (Коран 24:31)



"О пророк! Скажи своим жёнам, дочерям и женщинам верующих (мужчин), чтобы они пониже опускали свои широкие головные покрывала (покрывая ими одежду). Это будет им удобнее, чтобы отличить их от других женщин и чтобы они не подверглись оскорблениям. Поистине, Аллах прощающ и милосерден к тем, кто перестал совершать грехи! " (33:59)

Отсюда мы делаем вывод, что ношение хиджаба - это закон Аллаха.

Но во всем мире люди, забыв закон Бога, считают это дикостью и средневековым варварством. Давайте же, внимательнее рассмотрим смысл этого приказа Господа.

1 Самая главная причина ношения хиджаба и определенной одежды то, что это закон Бога! И этим уже все сказано. Если человек верит во Всевышнего, то он обязан следовать словам Господа миров.

2 Это испытание перед Раем. То есть, если девушка лишает себя удовольствия хвастаться перед всеми своей красотой, то в следующей жизни она получит гораздо большее.

3 Преодоление своих страстей, своих слабостей и в итоге моральный рост и духовное возвышенное состояние души. Доказано психологами, что девушка оголяется только из-за своего хвастовства, дешевой показухи. Однако, она это старается опровергнуть всякими доводами. Ислам предлагает же перешагнуть свои слабости и доказать представительнице прекрасного пола, что она не рабыня страстей, глупой моды и не слабый человек.

4 Женщина, когда показывает свою красоту, то возбуждает страсть и разрушает психику мужчин. Мужчине (особенно молодым и неженатым парням) очень трудно удержаться в вере и сохранить свою чистоту мыслей, сердца и поступков.

5 Сохранение равенства между самими женщинами. Все мы знаем, что все представительницы слабого пола прекрасны. Но есть более красивые и менее красивые. Чтобы между ними не было грязных чувств зависти, вражды и нужно прикрывать свою прелесть.

6 Безопасность самих женщин. Весь мир сейчас погрузился в мрак беззакония. Изнасилований и издевательств очень много. По данным анонимных социологических опросов в разных странах от 30% до 60% женщин подвергаются насилию со стороны мужчин. Прекрасное создание не может сама себя защитить и в итоге получает и физическую и моральную травмы, которые зачастую ей ломают всю жизнь. Замечено, что чем больше оголяется девушка, тем чаще на нее нападают и подвергают насилию. Что и сказать, что все чаще и чаще убивают красивых девушек или назло уродуют. От этого никто не застрахован.

На Кавказе распространено воровство невест - языческий, кафирский обычай времен джахилии. Вот один из примеров, который случился с моей знакомой. Ее молодую девушку похитил взрослый мужчина и силой, через угрозы расправы заставил совсем юную девочку выйти за него. Она под страхом за себя и своих родственников согласилась, тем самым, предав своего любимого парня, с кем мечтали пожениться. В итоге оба несчастливы. И именно поэтому и нужна мусульманская одежда, призванная в первую очередь защитить саму женщину от преступников!

7 Сохранение семьи и счастья женщины. Сейчас все ругают мусульманок за то, что они соблюдают закон Бога. А ведь ношение закрытой одежды полно пользы только для самой девушки. Так, например одежда верующих призвана сохранить их семьи и счастье. Муж должен радоваться только своей женой, принадлежать только ей и наслаждаться только ее красотой. А когда девушки выставляют свои прелести напоказ, как торговки на базаре, то женатый мужчина засматривается на них и может совершить тяжкий грех – изменить своей супруге. Что и сказать, что это сейчас особенно опасно в связи с морем неизлечимых смертельных болезней.

Мужчина может подумать, что какая-то женщина с улицы красивее его жены, в итоге он становится плохим мужем и отцом или еще хуже и что чаще случается – разводится и уходит к другой. В любом случае страдает женщина и ее малыши.

Да и непонятна вообще логика современных западных “эмансипированных” женщин. Так, выходя из дома, они надевают самую свою лучшую одежду, максимально подчеркивающую ее достоинства, а дома ходит в потертой, старой одежде, спортивном костюме или дешевом халатике. Получается, что ее больше заботит счастье и интимное влечение чужих мужчин, чем ее родного мужа. Она живет для наслаждения страстей толпы, а не для семейного счастья и удовольствия супруга. Мнение и пошлое желание чужих людей становится главнее и важнее человека, который принадлежит только ей! Логика полностью сбита и отсутствует!

Мусульманка же бережет свою красоту только для своего единственного и любимого. Зачем ей какая-то толпа, стадо? Она для всех закрыта и только муж может наслаждаться ею, а она им. Для всех ее красоты закрыты, а дома она носит самую лучшую одежду. Это укрепляет семьи и способствует царствованию в такой семье любви, ласки, уважения, взаимопонимания и счастья!!!

Стоит заметить, что закрытие девушки не выгодно мужчинам, так как они, поддавшись своей слабости и пороку, наоборот любят посмотреть и обсудить прелести противоположного пола.

Как мы видим ношение мусульманской одежды только и нужно самим женщинам и защищает их права. Воистину законы Аллаха полны мудрости и заботы о счастье прекрасного пола.

Давайте теперь ближе подойдем к доказательству обязанности ношения хиджаба в Коране и сунне.

Всевышний так же сказал: «О пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя (или сближали на себе) свои покрывала. Так их будут легче узнавать (отличать от рабынь и блудниц) и не подвергнут оскорблениям. Аллах – Прощающий, Милосердный». (Аль-Азхаб, 33:59).

Жены мухаджиров и ансаров повиновались этому приказу; Айша передает: «Аллах смилостивился над первыми женщинами - мухаджирами. Когда Он ниспослал аят (Нур, 24:31) «Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны, и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы никому, кроме своих мужей, или своих отцов, или своих свекров, или своих сыновей, или сыновей своих мужей, или своих братьев, или сыновей своих братьев, или сыновей своих сестер, или своих женщин, или невольников, которыми овладели их десницы, или слуг из числа мужчин, лишенных вожделения, или детей, которые не постигли наготы женщин; и пусть они не стучат своими ногами, давая знать об украшениях, которые они скрывают. О верующие! Обращайтесь к Аллаху с покаянием все вместе, – быть может, вы преуспеете», они разорвали на кусочки свои плащи и покрылись ими». (Аль-Бухари, 4480 и Абу Дауд, 4102).

Так же Аиша передала следующее: «Проходили караваны около нас. Мы с посланником Аллаха (САВ) были в облучениях паломников (ихрам). В момент, когда караван сравнивался с нами мы надевали на себя джилбабы, после того как караваны уходили мы открывали свои лица.»

Передают, что Умм Салама говорила: «Когда были ниспосланы слова «и натянули джильбабы на свои тела» жены ансаров вышли (из своих домов) словно на голове их сидели вороны» Абу Дауд (4101). Шейх Аль-Албани подтвердил достоверность хадиса в «Сахихе Абу Дауда».

Шейхуль-Ислам Ибн Теймиййа (да смилуется над ним Аллах) говорил: «Открытие женщинами лиц, когда посторонние мужчины могут увидеть их, является недопустимым. Представители власти обязаны приказывать одобряемое, и воспрещать это и другие подобные этому порицаемые вещи. Кто же откажется повиноваться, то его следует наказать за это так, чтобы удержать его от совершения подобного снова». «Маджму аль-фатава» (24/382).

Суюти писал: «Это – аят о хиджабе, который относится ко всем женщинам и в ней необходимость покрытия женщиной головы и лица».

Мусульманка имеет права оставить открытыми только лицо и кисти рук. Доказательством этому является вся сунна и слова нашего любимого пророка Мухаммада (САС).

“Есть два типа людей Ада, которых я пока что не видел. Люди с кнутами как хвосты рогатого скота, которыми они бьют людей, и женщины, которые одеты, но вместе с тем нагие, ходящие соблазнительной походкой. Они ни войдут в Рай, ни почувствуют даже запах его благоухания, хотя его благоухание можно уловить с такого-то и такого-то расстояния“.

В целом, сюда относится разукрашенная внешняя одежда. Абу Дауд приводит хадис от Абу Хурайры, что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) говорил: «Не запрещайте рабыням Аллаха (посещать) мечети Аллаха. Однако пусть выходят не разукрашенными». Хадис охарактеризован Аль-Албани как достоверный в «Ирвах аль-Галиль» (515).

Хадис, который передали Имам Ахмад, Ибн Маджах и аль-Хаким от ‘Аиши (Ради-йаллаху ‘анха) гласит: "Всякая женщина, которая раздевается где-либо, кроме как в доме её мужа, разорвала покров, который был между нею и Аллахом (т.е. Он выставит её напоказ)".

Текст, который передали Ахмад, аль-Табарани, аль-Хаким и аль-Байхак‘и от Абу Умамы (Ради-йаллаху ‘анху) говорит: “Всякая женщина, которая раздевается, Аллах сорвёт с нее Его покрытие (т.е. откроет её взору)“.

Асма бинту Абу Бакр (РА) однажды вошла к Расулюллаху (САВ) в очень тонкой одежде. Расулюллах (САВ) от нее отвернулся. И потом так сказал: «Эй Асма! После того как девушка достигнет зрелого возвраста, ей кроме этого и этого места (паказал на руки и лицо) себя показывать нельзя.» (Бухари )

Вы, конечно же, наши милые девушки можете не слушать Аллаха и Его посланника (мы по шариату не имеем права вас как-либо наказать), но поймите одно, что впереди будет ад.

Так однажды пророк Мухаммад (САС) провёл праздничный намаз, после этого сделал проповедь. На этот вааз (проповедь) пришли женщины. Посланник Аллаха им так сказал:

«Эй общество женщин! Раздавайте побольше садака, потому как я видел, что вы, женщины, в основном являетесь топливом ада.». Из другого хадиса мы так же узнаем, что в  Аду будут в основном женщины, которые отказывались носить одежду верующих.

Как мы видим, выставление себя напоказ считается одним из тяжких грехов. Пророк предостерегал от этого и сказал: «Есть три вида людей, о которых не стоит спрашивать. Это – человек, оставивший общину мусульман, ослушавшийся своего имама и умерший в ослушании; рабыня или раб, которые сбежали от своего господина и умерли; и женщина, муж которой обеспечивает ее, тогда как она в его отсутствие наряжается и выходит из дома. О них не стоит даже спрашивать».

http://darina.kiev.ua

Tags: салаф-форум, хиджаб
Subscribe

  • صيام شهر رمضان

    Что делать тому, кто не может поститься по причине глубокой старости? Вопрос: Что делать тому, кто не может поститься по причине глубокой…

  • الملائكة

    Ангелы не заходят в дом где непокрытая женщина? Вопрос: Правда ли что ангелы не заходят в дом, где есть непокрытая женщина?! Ответ: Такой…

  • الملك فيصل والشيخ بن حميد

    Редкие кадры: Король Фейсал и шейх Ибн Хумейд

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments