kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

الحجاب

Ложные доводы женщин, отвергающих хиджаб, и их опровержение

1 довод: есть девушки, которые носят хиджаб, а поведение у них ужасное.

Опровержение:

А) Женщина, носящая хиджаб, является таким же человеком, который может ошибаться. Однако, как нам известно из хадисов, что лучшие из людей те, кто раскаиваются в своих ошибках. Так что, никто не имеет права судить о степени приближенности к Аллаху.

Б) Даже если так, то почему вы смотрите на худших? Почему вы ровняетесь на слабых и заблудших? 

2 довод: самое главное, чтобы хорошее поведение было и чистое сердце.

Опровержение:



А) Эти слова противоречат сами себе, поскольку если сердце и душа человека чисты, то тогда и поведение человека неизбежно должна соответствовать тому, что приказал Аллах.

Б) Если так чиста душа и сама девушка мусульманка, то почему она не слушается своего Всевышнего,

В) Если у девушки действительно чистое сердце, то она должна подумать о неженатых парнях, которые при лицезрении ее красот впадают в грех. То есть рабыня Бога способствует разрушению Ислама и разврату в обществе.

Так же пророк сказал, что если девушка вышла из дома не в мусульманской одежде и ее видели мужчины, то она получает грех, как будто она совершила прелюбодеяние с каждым из них.

3 довод: любовь к Аллаху и Его посланнику(да благословит его Аллах и приветствует), без каких-либо действий достаточны, что бы Аллах был доволен ею.

Опровержение:

Всевышний Аллах сказал: "Скажи: "Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, будет любить вас Аллах и простит вам ваши грехи" - Поистене, Аллах-Прощающий, Милосердный. Скажи: "Повинуйтесь Аллаху и его Посланнику! А если отвернетесь..., то ведь Аллах не любит неверных"" (3:31;32)

Допустим, что ты учишься в университете или в школе. Разве ты не должна постоянно посещать уроки и делать все так, как требует от тебя руководство этого института или школы. Если ты не будешь слушать руководство и будешь поступать на перекор правилам и порядкам, установленным в институте или школе, останешься ли ты в нем или будешь исключена? Ты будешь исключена, и нет для тебя никакой пользы что ты числишься в нем. как же в таком случае ты можешь говорить о любви к Аллаху и Его Посланнику(с.а.в) , числясь мусульманкой лишь по документам, желая при этом удаления от шариата Аллаха? Разве это не глупость?!

4 довод: утверждение женщины о том, что она наденет хиджаб, когда у нее появится убеждение

Опровержение:

А) Вопрос убежденности, который ставит сегодня женщина относительно хиджаба-это слова, в которых имеется незнание и высокомерие. Как может появится убежденность? Появится ли она в результате изучения и разбора аятов Аллаха и хадисов Его посланника??? Или женщина ждет, что ей с неба будет ниспослан аят, ждет , что ей будет ниспосланно откровение, и тогда у нее появится убежденность в приказе Аллаха.

Мы должны сказать ей: "Если тебя не убедили слова самого Аллаха и хадисы Его пророка, то в таком случае ты никогда не убедишься. Если ты подчинишься, то это лучше для тебя, и ты будешь из числа покорных верующих, которых любит Бог. А если будешь упорствовать в словах, то это явное заблуждение ".

Б) Неужели девушка думает, что приказы и запреты религии - это словно товар, покупая одну его часть и оставляя другую, она может довольствоваться этим?! Неужели она не стыдится отвергать законы Аллаха под тем предлогом, что она еще не убедилась в них?

Допустим, что врач выписал тебе лекарство и велел тебе принять его. Разве ты не станешь ему говорить: "Я не буду принимать его, пока у меня не убежденности в том, что оно излечит меня?"

5 довод: утверждение о том, что хиджаб мешает работать или обучать

Опровержение:

А) Уже 14 столетий прошло, как истинно верующие женщины соблюдают закон Аллаха – носят хиджаб. И это им абсолютно не мешает в их повседневной жизни. Так исламская умма дала многих успешных мусульманок в сфере науки, общественной жизни, экономики…

Б) Сам по себе платок устроен так, что никак не мешает ни зрению, ни слуху – покрывает только волосы и шею. Я конечно могу ошибаться, но вроде девушки так устроены, что у них нет глаз на затылке.

6 довод: трудно носить хиджаб по причине жаркой погоды.

Опровержение:

А) Если ты не в силах носить хиджаб, то сможешь ли ты вытерпеть огонь Ада? Всевышний Аллах говорит: "Скажи: огонь ада более зноен" (9;81)

Б) Летний хиджаб сделан из легкой и очень приятной ткани, который только защищает женщину от солнечного удара.

7 довод: с целью выйти замуж.

Опровержение:

А) Верующие и хорошие парни, как правило, в основном смотрят на верующих девушек. А зачем девушке ненадежный и слабый супруг?

Б) Пока ты найдешь себе таким образом супруга, ты соблазнишь многих других парней. И их грех ляжет именно на твои плечи в судный день.

8 довод: стыд и страх перед людьми

Опровержение:

истинному муслиму все равно на мнение толпы, ибо он в отличии от глупцов помнит слова Аллаха: “ Пусть одни люди не издеваются над другими …” (О вы, которые уверовали! Пусть одни мужчины из вас не издеваются над другими. Может быть, те, над которыми они смеются, лучше их у Аллаха. И пусть не издеваются верующие женщины над другими верующими женщинами. Может быть, те, над которыми они глумятся, лучше их у Аллаха. И не порочьте друг друга злословием и не зовите друг друга обидными, злыми прозвищами. Ведь очень скверно называть человека нечестивым, после того как он уверовал. А кто не откажется от того, что Аллах ему запретил, тот несправедлив к себе и к другим. Ведь он себе и другим причиняет зло. – полный аят) (Коран, 49,11)

Верующий не слушает других, мнения людей - ему важны только законы Всевышнего - “Кто добьётся довольства Аллаха, вызвав негодование людей, того Аллах избавит от людей; а кто добьётся довольства людей, разгневав Аллаха, того они ничем не избавят от Аллаха” (ат-Тирмизи и Абу Наим в «аль-Хилйа»).

Истинный муслим не боится мнения людей, ему достаточно Бога - Аллах сказал: «...Тем, которым говорили люди: “Люди ополчились против вас, бойтесь их!” — но это только увеличило веру в них, и они сказали: “Достаточно нам Аллаха, Он — Прекрасный Хранитель!”» (Семейство Имрана, 173). Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: Всевышний Аллах в день Воскресения скажет Своему рабу: “Когда ты увидел прегрешение, что помешало тебе исправить его?” Он скажет: “О Господь! Я боялся людей”. Он скажет: “Меня ты должен был бояться прежде всего!” (Ибн Маджа (4008) от Абу Саида; достоверный хадис).

9 довод: “одену хиджаб только в старости”

Опровержение:

Это позиция девушки, у которой есть черты лицемерия. Таким образом она обманет только саму себя, но не Всевышнего.

Да и что толку с платка в старости? Особенно когда в молодости много молодых людей по ее вине впало в грех соблазна.

 Девушки, поймите одно – вы не нас (парней) обманываете, а самих себя. Не пожалейте об этом в Судный день.

http://darina.kiev.ua

Tags: салаф-форум, хиджаб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments