kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

قامت بها أستاذة علم اجتماع الجريمة "أسماء التويجري"

فيديو: دراسة سعودية تكشف أن الفقر والبطالة أهم أسباب عودة أكثر من نصف السجينات إلى الجرائم الأخلاقية في الرياض وجدة

Видео: Саудовские исследования показали, что бедность и безработица - важнейшие причины рецидива  у женщин-заключенных за преступления против нравственности в г.Эр-Рийяде и г.Джидде.
(интересный и в своём роде уникальный видеосюжет о женских тюрьмах в Саудии)


 Профессор социальной криминалистики доктор Асмаъа аль-Тауиджри    заявляет, что по данным исследования, которое изучало причины рецидива после освобождения у женщин-заключённых,  56%  из них совершают преступления против нравственности вновь.
Доктор указал, что он провёл исследование на выборке из 210 женщин-заключённых, все они были из гг.Эр-Рийяда Джидды. Отмечено, что все эти женщины находились в заключении в период проведения исследования, однако в другие периоды времени их бывало и больше. Указывается, что 56% из них имели рецидив приступления против нравственности впервые, 24% - во второй раз, 13% - в третий раз, и 5% - в четвёртый раз. В своём заявлении на программе телеканала MBC "Восьмая" доктор аль-Тауиджри поясняет, что в его исследовании понятие рецидива преступления означает, что заключённая вернулась в тюрьму во второй раз за тоже самое преступление, что было совершено ею и в первый раз, причём рецидив при преступлениях в виде кражи, употореблении алкоголя или убийства  намного меньше чем при преступлениях против нравственности.




Далее доктор аль-Тауиджри указал, что возраст заключённых, которые были охвачены исследованием, бы свыше тридцати лет в связи с тем, что в женские тюрьмы не позволено помещать тех, чей возраст менее тридцати лет. Те же женщины, чей возраст меньше тридцати помещаются в дома опеки для девушек-правонарушительниц.
И причина, вызывающая рецидивы преступлений у женщин по утверждению доктор аль-Тавиджри - это экономические факторы - отсуствие занятости и нахождение вне брака - важнейшие причины рецидива преступлений, также туда относятся и проблемы в семье. Большинство этих женщин либо безработные, либо не состоят в браке, часть же из них состоит в браке и имеет детей, либо же разведена. Про это говорил доктор аль-Тауиджри во время выступления на программе телеканала MBC "Восьмая" о проблеме рецидивной женской преступности.




Источник: http://news-sa.com/snews/4874-2012-08-30-00-52-51.html
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/83738.html


Tags: КСА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments