kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

السلطات الأمنية بمحافظة المنوفية تمكنت من تحريره

عامل مصري يختطف كفيله السعودي أثناء وجوده في مصر ويطالب بفدية مقدارها مليون وخمسمائة ألف ريال

Египетский сотрудник похитил в Египте своего саудовского  шефа и требует выкуп в размере полутора миллионов риалов


Службам безопастности Египта удалось освободить подданого Саудии, похищенного одним из его египетских подчинённых с помощью  своих братьев, и требовавших полтора миллиона риалов за его освобождение.
По данным египетской газеты "Седьмой день" , в органы безопастности (египетской)  провинции Минуфия поступило обращение от подданого Египта об похищении его брата, а также  ещё и  подданого Саудии (оба в возрасте 29 лет) во время их поездки на автомобиле по Египту при проезде через сельскую местность по скоростному шоссе Каир-Александрия.




Была сформирована группа сотрудников служб безопастности для поиска, и расследование показало что за похищением стоят четверо братьев, один из которых работает в Саудии в качестве подшефного у похищенного саудийца,  Они и заманили потерпевших на борт речного судна и спрятали их в сельскохозяйственном районе по близости от селения Абу Зикрия, относящегося к административному центру Квисна (провинции Минуфия). , и требовали затем с семьи саудийца  выкуп в размере 1.5 млн. саудовских риалов покуда похищенные усилями спецслужб не были освобождены.
Источник: http://news-sa.com/snews/4854-2012-08-24-20-36-05.html
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/81411.html
*** *** ***
От переводчика: Данная сумма (1.5 млн. саудовских риалов) в пересчёте по нынешнему курсу http://abcountries.com/xe/?v=SAR составляет 384 615 долл. США или 11 538 461 руб.Деньги   немалые даже по меркам КСА. К счастью для похитителей они пытались провернуть свою изначально обречённую на провал аферу именно в АРЕ с относительно-либеральными законами, и вероятнее всего в результате судебного разбирательства  отделаются лишь тюремными сроками. В КСА подобные преступления относятся к "делам о нечестии" (фасаде) и караются как правило смертной казнью через обезглавливание, во всяком случае для зачинщиков и главарей подобных шаек.




Tags: АРЕ, КСА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments