kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Category:

الشيخ الألباني

О иджазе шейха Албани

Некоторые завистники из нововведенцев никак не могут смириться с тем, что Шейх Насыраддин аль Альбани(1914-1999) большой ученый, большой мухаддис, мухаддис прошлого века. Придумывают про него много выдумок, ставят в сомнение его знания. И это когда величайшие ученые прошлого века засвидетельствовали величие знаний Шейха.

Неужели эти люди забывают что отец шейха Шейх Нух наджати, был одним из самых больших ученых в Сирии, ученый ханафитского мазхаба, который получил знание в Истанбуле во времена османской империи. Когда правление в Албании перешло в руки коммунистов во главе с Ахмедом Зогу, то семья шейха сделала хиджру ради Аллаха в Сирию. С отцом то и начинал маленький шейх Альбани постигать знания.




Под руководством отца Шейх альбани изучал ханафитский фикх, а также Куран, Таджвид и арабский язык. Дальше шейх учился у Шейха Саид аль Бурхана, также ханафитский фикх и арабский язык. Он посещал уроки Имама Абдульфаттаха и Шейха Тавфикъ аль Барзаха.

Также шейх встречался со многими мухаддисами его времени. Он встречался с известным большим ученым-мухаддисом из Египта Ах1мад Шакиром. С которым он обсуждал хадисы и исследование хадисов. Встречался и переписывался с большим мухаддисом из Индии Шеихом Абдуссамад Шарафуддином. В одном из таких писем мухаддис даже сказал, что Альбани, по его мнению самый большой ученый по хадисам этого времени.

И таких ученых много. А теперь про иджазы шейха. Вообще история об иджазах шейха началось во времена его споров с братьями Гъумари. Об этом споре мы расскажем коротко в другой статье

У шейха Альбани есть иджаза в хадисе от современного Алима, бывшего муфтия Сирии, Шейха аллямы Мухаммад Рагъиб Таббагъа(1293-1370х), у которого он учился наукам хадиса и получил разрешение передавать хадисы от него. Шейх Альбани сам упоминает об этой иджазе в книге Мухтасар аль Улув(стр. 72) и Тахдуру ссаджид(стр. 63).
У шейха также иджаза от Шейха Бах1джатуль Байтара( от которого цепочка передачи идет к самому Имаму Ах1маду). Эти иджазы упомянуты в книге Хаяту Альбани(Жизнь Альбани), написанная его учеником Мух1аммадом Аш Шайбани. Такая иджаза дается только тем, кто усовершенствовался(добился верха) в науке хадиса, и может быть доверен точно передать хадис. Копия этой Иджазы находится у Али Хасан аль Халяби. Поэтому крайне неправильно сказать что Шейх самоучка, который получал знания из книг без учителя.

Знания шейха Альбани общеизвестны. Эти бедняки атакуют не шейха Альбани, они атакуют Ахлюль Хадис в целом. Это похоже на то, как шииты и прочие сектанты атакуют Абу Хурейру и Аишу. Их цель не эти личности, их цель призыв в целом. Своей завистью и грязными словами они не навредят шейху. Это люди которые плюются в сторону солнца.

Да помилует Аллах Шейха Альбани и введет его в Райские Сады. И да покажет нам Аллах истину и даст нам силы и стойкости держаться ее, и покажет нам ложь и да отстрaнит нас от нее.”
http://almubtada.wordpress.com




Tags: Шейх Мухаммад Насируддин аль-Албани
Subscribe

  • السلام

    Запрещено приветствовать не мусульман, говоря: "Ас-саляму алейкум" К большому сожалению, некоторые мусульмане не видят проблем и вреда…

  • لو لم يعرف هل هو مسلم أم كافر هل يسلم عليه

    Когда не знаешь кто перед тобой Вопрос: Если я встретил человека и не знаю кяфир он или Мусульманин, следует ли мне сказать ему салам или…

  • Можно ли приветствовать кафиров без саляма?

    Оригинал взят у djamilahasan в Можно ли приветствовать кафиров без саляма? Вопрос: Мне хотелось бы понять кое-что, относительно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments