kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Category:

الزنا

 

Пророк с.а.с. сказал: «Наилучшая из женщин является та, муж которой радуется, когда обращает на неё свой взор, подчиняется, когда он приказывает ей, не ослушивается мужа в его желаниях  и не отказывает ему, если он просит у неё что-либо из её имущества». Сильсилят аль-хадис ас-Сахих, 1838.   

Пророк с.а.с. так же сказал: «Наилучшая из женщин является та, которая любит своего мужа, рожает от него детей, поддерживает его наилучшим образом в трудные моменты, (конечно же) если  она является богобоязненной. А самая худшая из них, это та, которая выставляет себя напоказ и (часто) впадает в мечты». Сильсилят аль-хадис ас-Сахих, 1849.   

 

  Передают со слов Абу Са'ида аль-Худри, да будет доволен им Аллах, что (однажды) пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Ни в коем случае не следует вам сидеть на дорогах!» Люди сказали: «Но мы обязательно должны (делать это), ведь только там мы (можем) собраться и побеседовать (друг с другом)!» Тогда пророк, да благословит его Аллах и приветствует , сказал: «Если уж вам непременно нужно собираться (там, то, по крайней мере) воздавайте дороге должное!» (Люди) спросили: «А что, значит, воздавать должное дороге?» Он ответил: «(Это значит) потуплять взоры, (никому) не причинять вреда, отвечать на приветствия, побуждать к одобряемому и удерживать от порицаемого». Аль-Бухари, 2465.   

   Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Семерых укроет Аллах в тени Своей в тот День, когда не будет иной тени, кроме тени Его: справедливого правителя; юношу, росшего в поклонении Господу; человека, сердце которого подвешено в мечетях; тех двоих, которые любят друг друга в Аллахе, встречаясь и расставаясь (только) ради Него; мужчину, которого пожелала знатная и красивая женщина и который сказал: "Поистине, я боюсь Аллаха!"; того, кто подаёт милостыню (настолько) тайно, что его левая рука не ведает, сколько тратит правая, а (также) того, чьи глаза наполняются слезами, когда он в одиночестве поминает Аллаха». Аль-Бухари 660, Муслим, 1031.

 

 Безнравственность настолько распространилась, что некоторые люди даже не доверяют своим соседям, тогда как наши предки считали соседей своей опорой и приравнивали их к членам своей семьи. О вероломстве соседа Пророк с.а.с. сказал следующее:

 

«Клянусь Аллахом, не уверует, клянусь Аллахом, не уверует, клянусь Аллахом, не уверует!» (Его) спросили: «Кто, о посланник Аллаха?» Он сказал: «Тот (человек), сосед которого не находится в безопасности от его зла». Аль-Бухари, 6016.    

 “Не войдет в рай тот человек, сосед которого не находится в безопасности от его зла”  Муслим, 1/68.

Однажды пророк (да благословит его Аллах и приветствует!) спросил своих сподвижников о том, что такое прелюбодеяние. Они ответили ему: «Это запретили Аллах и Его посланник». Тогда он сказал: “Поистине, если человек совершит прелюбодеяние с десятью женщинами, это не будет иметь для него столь тяжких последствий как совершение прелюбодеяния с женой своего соседа!” «Муснад» Ахмад, 6/8.

   Некоторые молодые люди, оправдывая себя материальными трудностями, отказываются создавать семьи и удовлетворяют свою потребность прелюбодеянием. Эти молодые люди по причине своей неосведомленности о религии портят жизнь многим людям. Такую молодежь Пророк  (да благословит его Аллах и приветствует!)  наставлял следующим образом: «Пусть женится тот, кто может (жениться), поскольку это в наибольшей степени способствует потуплению взоров и защите половых органов, тому же, кто жениться не может, следует поститься, ибо пост для него (будет подобен) холощению». Аль-Бухари, 1905; Муслим, 1400.

  Абдуллах ибн Масуд (да будет доволен им Аллах!) сказал: «Я спросил посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует!):'' Какой грех является самым тяжким пред взором Аллаха?'' Он сказал:''Придавать кого-либо в равные Аллаху, тогда как Он сотворил тебя''. Я спросил: ''А потом ?'' Он сказал: ''Убивать своего ребенка из страха, что он будет питаться вместе с тобой ''. Я спросил: ''А потом ?'' Он сказал: ''Cовершать прелюбодеяние с женой соседа». Аль-Бухари, 8/492; Муслим, 1/90.

Всевышний Аллах в суре Аль-Ахзаб (Сонмы), 35 , сказал:

إِنَّ الْمُسْلِمِينَ وَالْمُسْلِمَاتِ وَالْمُؤْمِنِينَ وَالْمُؤْمِنَاتِ وَالْقَانِتِينَ وَالْقَانِتَاتِ وَالصَّادِقِينَ وَالصَّادِقَاتِ وَالصَّابِرِينَ وَالصَّابِرَاتِ وَالْخَاشِعِينَ وَالْخَاشِعَاتِ وَالْمُتَصَدِّقِينَ وَالْمُتَصَدِّقَاتِ وَالصَّائِمِينَ وَالصَّائِمَاتِ وَالْحَافِظِينَ فُرُوجَهُمْ وَالْحَافِظَاتِ وَالذَّاكِرِينَ اللَّهَ كَثِيرًا وَالذَّاكِرَاتِ أَعَدَّ اللَّهُ لَهُمْ مَغْفِرَةً وَأَجْرًا عَظِيمًا (٣٥)

 

Воистину, для мусульман и мусульманок, верующих мужчин и верующих женщин, покорных мужчин и покорных женщин, правдивых мужчин и правдивых женщин, терпеливых мужчин и терпеливых женщин, смиренных мужчин и смиренных женщин, подающих милостыню мужчин и подающих милостыню женщин, постящихся мужчин и постящихся женщин, хранящих целомудрие мужчин и хранящих целомудрие женщин и часто поминающих Аллаха мужчин и женщин, Аллах уготовил прощение и великую награду.  

 

   Поистине, прелюбодеи создают большую опасность в обществе. В результате их деятельности разрушается множество семей, дети лишаются отцов и матерей, в детских домах увеличивается число ни в чём не повинных детей. Однако эти действия не остаются безнаказанными. Однажды к пророку с.а.с. пришёл молодой человек и спросил: «О Посланник Аллаха! Какой верующий лучший?» Пророк с.а.с. ответил: «Обладающий прекрасным нравом». Молодой человек снова спросил: «А какой верующий самый благоразумный?» Пророк с.а.с. сказал: «Тот, кто часто вспоминает смерть и готовится к ней. Именно они благоразумные». Затем молодой человек замолчал. Пророк с.а.с. сказал: «О мухаджиры! Есть пять вещей, которыми вы можете быть испытаны. Я прибегаю к Аллаху оттого, что бы они выпали на вашу долю.  Ту общину, среди которой открыто, распространится разврат, постигнет чума и другие болезни, которые не были известны их предкам». Ибн Маджа 4019;  аль-Хаким, 4/583.      

 Одним из путей ведущих к прелюбодеянию это женщины, не соблюдающие шариатскую норму одежды. И что самое поразительное молодежь к этому воодушевляют их родители. Сегодня именно старшее поколение упрямится больше чем молодежь. На приказ Аллаха о ношении женщинами хиджаба они реагируют так: «что скажут люди», «ты не сможешь найти работу для себя», «в каком веке мы сейчас живём», «самое главное, что бы твое сердце было чистым», «в нашем роду не было таких женщин» и таким образом устраивая скандалы, мешают нашим сёстрам соблюдать законы Всевышнего Аллаха. Горе таким родителям! Пусть они знают, что хиджаб - это приказ Аллаха! Еще раз горе им! Пусть Аллах обрадует в обоих мирах тех женщин, которые, соблюдая Его приказы, оказываются, вынуждены терпеть причиняемые им страдания и издевательства. Пусть Аллах будет ими доволен! Пусть Аллах увеличит их терпение! А тех, которые пытаются помешать нашим сестрам, пусть Аллах наставит на истину, а упрямцев накажет достойным наказанием! Хотелось бы подтвердить вышесказанное, и тем самым в очередной раз напомнить людям чьи глаза слепы, уши глухи и сердца закрыты о приказе Всевышнего Аллаха. Аллах Всевышний говорит в суре Аль-Ахзаб (Сонмы), 59.:

يَا أَيُّهَا النَّبِيُّ قُلْ لأزْوَاجِكَ وَبَنَاتِكَ وَنِسَاءِ الْمُؤْمِنِينَ يُدْنِينَ عَلَيْهِنَّ مِنْ جَلابِيبِهِنَّ ذَلِكَ أَدْنَى أَنْ يُعْرَفْنَ فَلا يُؤْذَيْنَ وَكَانَ اللَّهُ غَفُورًا رَحِيمًا (٥٩)

«О Пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя (или сближали на себе) свои покрывала. Так их будут легче узнавать (отличать от рабынь и блудниц) и не подвергнут оскорблениям. Аллах – Прощающий, Милосердный».     

   Если вы считаете, что ношение хиджаба не обязательно, тогда как же нам понимать этот аят? Обратим внимание на следующий аят суры Ан-Нур (Свет), 30-31., в котором Всевышний Аллах сказал:

قُلْ لِلْمُؤْمِنِينَ يَغُضُّوا مِنْ أَبْصَارِهِمْ وَيَحْفَظُوا فُرُوجَهُمْ ذَلِكَ أَزْكَى لَهُمْ إِنَّ اللَّهَ خَبِيرٌ بِمَا يَصْنَعُونَ (٣٠)وَقُلْ لِلْمُؤْمِنَاتِ يَغْضُضْنَ مِنْ أَبْصَارِهِنَّ وَيَحْفَظْنَ فُرُوجَهُنَّ وَلا يُبْدِينَ زِينَتَهُنَّ إِلا مَا ظَهَرَ مِنْهَا وَلْيَضْرِبْنَ بِخُمُرِهِنَّ عَلَى جُيُوبِهِنَّ وَلا يُبْدِينَ زِينَتَهُنَّ إِلا لِبُعُولَتِهِنَّ أَوْ آبَائِهِنَّ أَوْ آبَاءِ بُعُولَتِهِنَّ أَوْ أَبْنَائِهِنَّ أَوْ أَبْنَاءِ بُعُولَتِهِنَّ أَوْ إِخْوَانِهِنَّ أَوْ بَنِي إِخْوَانِهِنَّ أَوْ بَنِي أَخَوَاتِهِنَّ أَوْ نِسَائِهِنَّ أَوْ مَا مَلَكَتْ أَيْمَانُهُنَّ أَوِ التَّابِعِينَ غَيْرِ أُولِي الإرْبَةِ مِنَ الرِّجَالِ أَوِ الطِّفْلِ الَّذِينَ لَمْ يَظْهَرُوا عَلَى عَوْرَاتِ النِّسَاءِ وَلا يَضْرِبْنَ بِأَرْجُلِهِنَّ لِيُعْلَمَ مَا يُخْفِينَ مِنْ زِينَتِهِنَّ وَتُوبُوا إِلَى اللَّهِ جَمِيعًا أَيُّهَا الْمُؤْمِنُونَ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ (٣١)


«Скажи верующим мужчинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Так будет чище для них. Воистину, Аллаху ведомо о том, что они творят.
 Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны, и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы никому, кроме своих мужей, или своих отцов, или своих свекров, или своих сыновей, или сыновей своих мужей, или своих братьев, или сыновей своих братьев, или сыновей своих сестер, или своих женщин, или невольников, которыми овладели их десницы, или слуг из числа мужчин, лишенных вожделения, или детей, которые не постигли наготы женщин; и пусть они не стучат своими ногами, давая знать об украшениях, которые они скрывают. О верующие! Обращайтесь к Аллаху с покаянием все вместе, – быть может, вы преуспеете».

   Разве разрешение Аллаха не покрывать себя при некоторых людях, не указывает на запретность появления женщины без хиджаба при других людях? И что означают слова «в нашем роду не было женщин носящих хиджаб»? Вспомните более ранних предков, если вы их знаете? Ты не найдешь ни одной женщины которая не покрывала бы себя. Аллах Всевышний хоть и разрешил старым женщинам не носит хиджаб, но всё же в конце аята Он отметил, что всё же было бы лучше носить хиджаб. Если даже старым, потерявшим чувство вожделения женщинам желательно носить хиджаб, что же тогда говорить о молодых девушках? Аллах Всевышний сказал в суре Ан-Нур (Свет), 60.:

وَالْقَوَاعِدُ مِنَ النِّسَاءِ اللاتِي لا يَرْجُونَ نِكَاحًا فَلَيْسَ عَلَيْهِنَّ جُنَاحٌ أَنْ يَضَعْنَ ثِيَابَهُنَّ غَيْرَ مُتَبَرِّجَاتٍ بِزِينَةٍ وَأَنْ يَسْتَعْفِفْنَ خَيْرٌ لَهُنَّ وَاللَّهُ سَمِيعٌ عَلِيمٌ (٦٠)

 

 «Нет греха на престарелых женщинах, которые не надеются на замужество, если они снимут верхнюю одежду, не показывая своей красы. Но воздерживаться от этого лучше для них. Аллах – Слышащий, Знающий».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments