kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

سوريا

Перехвачено российское судно
с боевыми вертолетами для Сирии


Власти Великобритании задержали российское грузовое судно Alaed, которое, как подозревают британцы, перевозило боевые вертолеты в Сирию, несмотря на европейское эмбарго - об этом во вторник, 19 июня, сообщило издание The Daily Telegraph. Судно было перехвачено напротив побережья Шотландии.




Страховая компания Standard Club, в свою очередь, заявила о том, что по требованию британского правительства аннулировала страховку всех судов российской судоходной компании ФЕМКО, которой принадлежит Alaed.

"Нам сообщили, что Alaed перевозит вооружения, предназначенные для Сирии", - сказал представитель компании журналистам. "Мы уже поставили владельцев судна в известность о том, что их страховка автоматически аннулирована из-за характера груза, перевозимого судном".

Источники в британской службе безопасности подтвердили, что действительно обращались за содействием к страховой компании Standard Club, так как судно нарушило санкции Евросоюза. Он также рассказал, что за судном велось наблюдение с того самого момента, как Госсекретарь США Хиллари Клинтон обвинила Россию в поставках боевых вертолетов режиму Башара Асада.

"У нас ест несколько способов проследить за судном, одним из них мы и воспользовались", - пояснил представитель британских спецслужб. Напомним, что глава российского МИДа Сергей Лавров категорически отверг обвинения Клинтон.

Как отмечает The Daily Telegraph, судно Alaed загружено российскими вертолетами Mi25, которые еще называют "летающими танками". Оно вышло из калининградского порта, и сначала вывезло вертолеты на ремонт на один из российских государственных заводов. Из Балтийского моря судно вышло через пролив Ла-Манш, по всей вероятности конечной целью был сирийский порт Тартус, где расположена база российских ВМФ.
Источникhttp://mignews.com/news/disasters/world/190612_162007_94899.html



Tags: Башар Асад, Сирия, алавиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments