kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

في السجون السورية للاغتصاب من قبل اثنين من ألف امرأة

В сирийских тюрьмах изнасилованы две тысячи женщин

Напомним, что 12 апреля было подписано соглашение между сирийским представителем ООН и лиги арабских государств Кофи Аннаном и сирийским правительством о прекращении огня. Однако, несмотря на это, в Сирии продолжаются война и бесчинства, которые можно сравнить с трагедией в Боснии.

Как сообщает сайт http://zaman.com.tr , сирийские женщины, пытаясь скрыться от насилия и тирании, происходящей в их стране, иммигрировали в Иорданию. Однако не всем удалось спастись. Две тысячи женщин были задержаны и изнасилованы в тюрьмах.



Делегация ООН встретилась с сирийскими женщинами, которые иммигрировали в Иорданию, чтобы удостовериться в событиях, происходящих в Сирии. И действительно, сирийские иммигрантки рассказали, что две тысячи сирийских женщин были задержаны сирийскими силами безопасности и были изнасилованы ими. Делегация ООН в Сирии сообщила, что в Иордании планируют организовать центр психологической поддержки для получивших психологические травмы сирийских беженцев, среди которых женщины и дети. В девяностых годах в Боснии было уничтожено 250 тысяч мусульман, тысячи боснийских женщин были изнасилованы сербскими военными.

Вчера Лондонской международной амнистией был опубликован рапорт о том, что силы, подвластные сирийскому режиму, систематически совершают массовые убийства мирного населения. В рапорте объёмом 70 страниц под названием «Смертельная месть» сообщается, что сирийская армия и ополчение Шеббиха совершили организованное нападение на сирийские деревни и сёла, чтобы отомстить тем людям, которые оказывают поддержку оппозиции. Рапорт международной амнистии был подготовлен по фактам, полученным в 23-х сёлах и деревнях Сирии. В рапорте говорится, что мирные жители Сирии, в том числе и дети, силой были изгнаны из своих домов и уничтожены сирийскими военными. Некоторые мусульмане расстреляны на глазах семьи.

Также в рапорте упоминается сожжение домов, имущества и жилых комплексов сирийскими военными и ополчением Шеббиха. Старики и больные подвергаются пыткам сторонниками режима Асада.

Наблюдатель одной организации сообщает, что он стал свидетелем событий в городе Халеп, где силы безопасности Сирии, чтобы разогнать демонстрацию оппозиционеров, приняли радикальные меры - открыли огонь по толпе и прохожим.

В рапорте говорится: «Увеличилась частота насильственных действий сирийского правительства над жителями сёл и деревень, которые поддерживают оппозицию. Армия считает террористами всех мужчин, в особенности молодежь. Большинство тех, кого казнили без суда и следствия, не солдаты, а обычные граждане. Некоторые были убиты приверженцами режима только потому, что не могли найти разыскиваемого родственника. Правительственные войска Сирии и подвластные им ополчения серьезно нарушают права человека и международное право, а также совершают военные преступления против человечности».

Международная амнистия призвала мировое сообщество к немедленному вмешательству в ситуацию.

Источник: zaman.com.tr

Перевод: islam-today.ru

http://islam-today.ru/article/2542/



Tags: Башар Асад, Сирия, алавиты, рафидиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment