?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

مقتل خبير "حزب الله" في غارة باليمن

Во время воздушного налёта в Йемене уничтожен взрывотехник "хизболлы"

Источники в партии народного конгресса указывают что хусииты удерживают после убийства лидера партии Салеха в начале текущего месяца,   в своих тюрьмах около 3 000 партийных функционеров. В число удерживаемых входят лидеры партии первого, второго и третьего уровня, а также местные партийные лидеры из г.Саны и провинции Сана, а также правинции Амран, Худжа и Ходейда, покуда остающихся под контролем хусиев. Арестованных партийных лидеров хусииты подвергаю пыткам и запугиваниям.

Также ряд партийных лидеров Саны остаются под домашним арестом, будучи перед выбором между тюрьмой и судом, или сотрудничеством с хусиями,  ибо хусииты надеются сохранить партию под руководством лояльных хусиитам вождей.
Также хусииты продолжают аресты приближённых экс-президента Салеха, в том числе экс-телохранителя Салеха Асима Дувайда. Под домашним арестом в Сане находится экс-начальник оперативного штаба министерства обороны генерал-майор Али Мухаммад Солех.
Также сообщается что специалист-взрывотехник "хизболлы" и девять хусиитов были уничтожены ударом ВВС коалиции в округе Тахията на побережье западного Йемена. Также ВВС коалиции уничтожили и морские мины, готовые для установки в море. Накануне группа специалистов по морскому минированию, и среди них - один ливанец, прибыли на западное побережье Йемена.
Накануне в боях с армией Йемена в провинции Ходейда был убит 21 хусиит, а 17 хусиитов ранены. Также ВВС коалиции нанесли удар по скоплению хусиитов у 22 пирса в г.Ходейда.
Армия Йемена продолжает уничтожение остатков хусиитов в округах Байхан и Асилан на юго-востоке провинции Шабва.  Хусииты покинули после ожесточённых боёв большую часть этих округов, часть их оказалась в окружении в районе горы Лахидар. За время осады 18 хусиев из числа находящихся в окружении сдались в плен. Хусииты пытались обратится к своим соплеменникам в провинции Маариб, дабы те помогли выручить 75 попавших в окружение хусиитов в Шабве, среди которых есть и старшие командиры, но однако конвой хусиитов, шедший на прорыв окружения был напрочь уничтожен ещё на подходе ударом ВВС коалиции.
На фронте в Нихм к северо-востоку от Саны  армия Йемена объявила о новом прогрессе после изгнания хусиитов из районов Барк и Душуш, и продвижении к окресностям Мусвары - административного центра округа Нихм. В освобождённых районах идёт актвиный процесс разминирования, и только в последние дни инженерные части армии Йемена обезвредили 5 800 мин.
Источник: http://saudianews.ru/?p=14017
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2362532.html
http://www.alriyadh.com/1647437

Posts from This Journal by “Йемен” Tag

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com