?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

مريم رجوي: نظام الملالي أخطر من داعش مئة مرة .. وإسقاطه حتمي وفي متناول اليد

Марьям Раджави: режим мулл в 100 раз опаснее ИГИШ*: его падение неизбежно и грядёт скоро
* - запрещено в РФ как террористическая организация

На конференции в Париже "Ситуация в Иране, режим мулл, сотрясаемый кризисами и вмешательством во внутренние дела других стран" глава объединения иранской оппозиции Марьям Раджави сказала что что если борьба с террористической организацией ИГИШ (запрещено в РФ как террористическая организация) необходимое дело, то  режим "вилаят-фукаха", КСИР и сектантские милиции в сотню раз опаснее чем ИГИШ (запрещено в РФ как террористическая организация), и  их дело особенно важно в наше время. Осознание междунанородным сообществом всей опасности КСИР Марьям Раджави назвала позитивным, хотя и запоздалым, шагом.

Марьям Раджави добавила, что нынешней позиции международного сообщества недостаточно, учитывая тот ущерб что понесли от КСИР государства региона. Высока была цена, которую понесли народы Среднего Востока за благожелательную пассивную политику, которую долгие годы вели страны Запада в отношении режима мулл. Падение режима мулл неизбежно и грядёт скоро, и это есть единственное решение проблемы.
Конференция проходила в Париже в рамках трёх платформ: для представителей Европы, вторая - для арабских и исламских стран, и третья - для представителей из США.









Источник: http://saudianews.ru/?p=13994
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2360554.html
http://www.alriyadh.com/1646941

Posts from This Journal by “ИРИ” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
irjamming
Dec. 17th, 2017 10:53 am (UTC)
При той турбулентности в самой стране, когда началась клановая война. ОАЭ и Катар, думаю, присмотрели уже себе куски для аннексии
kahhar_786
Dec. 17th, 2017 12:26 pm (UTC)
Насчёт аннексии - вряд ли, ибо в современном мире это чревато массой проблем. Однако суть в том что Иран - государство отнюдь не монолитное - есть Восточной Азербайджан, Курдистан, Ахваз - населённый племенами арабов, родственными арабам Кувейта. Соотвественно, всё это скажем так обощённо - неперсидское население отнюдь не жаждет сложить свои головы за благополучие тегеранских мулл (за исключением редких рафидитских фанатиков, коих там столь же мало как и православных экстремистов в РФ). Соотвественно при каких то коллизиях Иран может реально раскрошится на ряд субъектов (как Ирак или Сирия ныне), может и без формального отделения или аннексии, но с практически полной самостоятельностью.
Суть в том что "аятолла" Хомейни с его пристными опоздал со своими неосефевидскими идеями "персидской гегемонии" лет примерно на 500, а то и на 1700, и никто увы - не жаждет пасть героем под саудийскими пулями во имя "амир уль-муминун" (как ныне проделывается с хусиитами в Йемене).
Изначально антишахский мятеж 1979г. в Иране был удачен и уместен, но сейчас "вилаят-фукха" всё более и более тяготит весь иранский народ (за исключением самих "фукаха").
irjamming
Dec. 18th, 2017 05:48 am (UTC)
Расскажите лучше как и сколько погибло шиитских жителей Бахрейна при подавлении беспорядков. Саудовская армия же участвовала в этом?
kahhar_786
Dec. 18th, 2017 06:37 am (UTC)
"Шиитских жителей" говорите? Шиитские террористы и мятежники видимо именуются теперь так?
Королевство всегда чётко и ясно заявляло что непреемлит и решительно борется с террооризмом во всех формах и видах - вне зависимости от национальности и религии.
Со всеми разновидностями "жителей" (если вы их именуете так) - точно так же как РФ борется с такими же "жителями" у себя.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com